المكونات
مكونات العجينة:
* 220 غرام طحين أبيض (دقيق)
* 30 غرام بودرة اللوز (لوز محمص مطحون)
* 80 غرام زبدة
* 40 غرام دهن نباتي
* ½ ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة كبيرة سكر
* مابين 75 ملل إلى 80 ملل ماء بارد
* رشة بيكينج باودر
مكونات الصلصة:
* عصير حبة ليمون حامض
* 100غرام سكر
* 200 غرام توت بري او فراولة
* 3 ورقات جيلاتين
* ملون غذائي أحمر
مكونات طبقة الفواكة:
* كيوي مقطع شرائح
* فراولة
* توت بري أحمر
* توت أسود
* كشمش
* عنب بري
* 100غرام شوكولاتة أبيض مفروم
* ملعقة صغيرة كاكاو بودرة أو شوكولاتة مفرومة
مكونات الكريم شانتييه:
* 300 ملل كريمة الخفق الطازجة
* ملعقة صغيرة فانيلا
* ملعقة كبيرة سكر ناعم
طريقة التحضير
طريقة عمل العجينة :
1. ينخل الطحين ثم يخلط مع البيكيج باودر وبودرة اللوز
2. تضاف الزبدة والدهن النباتي ويبسس المزيج (يفرول) وتعمل حفرة في الوسط يسكب فيها الماء البارد المذوب فيه السكر والملح
3. تجمع العجينة دون العجن
4. توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك لترتاح لمدة ساعة بالثلاجة ثم
تفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين (دقيق) تشكل على شكل صحن دائري مثل
البيتزا (تنحى الأطراف الزائدة بواسطة قطاعة بيتزا)
ملاحظة: توضع على صينية غير مدهونة
1. يصنع بها بعض الثقوب بواسطة الشوكة لكي لا تنتفخ أثناء الخبز
2. يوضع فوقها ورق شمع (ورق خبز) مع حمص يابس وتدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز لمدة تتراوح بين من 20 إلى 30 دقيقة
3. يجب نزع ورق الشمع والحمص بعد أن تحمر الأطراف لكي يخبز قلب التارت
كذلك تخرج من الفرن وتوضع على شبك لتبرد ثم تزين بصلصة الفراولة والفواكة
إقتراح:
1. - يمكن إستعمال الكمية كلها طحين (دقيق) أو يمكن إدخال نوع من المكسرات للتغيير في النكهة
طريقة عمل الصلصة:
1. يطرى الجيلاتين في الماء
2. يخلط التوت البري أو الفراولة
3. يضاف السكر وعصير الليمون، ينقع المزيج قليلاً ويصفى ثم يضاف الجيلاتين المنقوع والمذاب في ملعقة كبيرة من الماء الساخن
4. ثم يترك ليبرد ويتماسك قليلاً دون أن يجمد
كيفية تحضير الكريم شانتييه:
1. توضع الكريمة الطازجة الباردة جداً في وعاء عميق وتخفق مع الفانيلا
ثم تضاف ملعقة السكر الناعم ويواصل الخفق إلى أن نحصل على كريمة كثيفة
ومتماسكة دون الأكثار من الخفق
مكونات العجينة:
* 220 غرام طحين أبيض (دقيق)
* 30 غرام بودرة اللوز (لوز محمص مطحون)
* 80 غرام زبدة
* 40 غرام دهن نباتي
* ½ ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة كبيرة سكر
* مابين 75 ملل إلى 80 ملل ماء بارد
* رشة بيكينج باودر
مكونات الصلصة:
* عصير حبة ليمون حامض
* 100غرام سكر
* 200 غرام توت بري او فراولة
* 3 ورقات جيلاتين
* ملون غذائي أحمر
مكونات طبقة الفواكة:
* كيوي مقطع شرائح
* فراولة
* توت بري أحمر
* توت أسود
* كشمش
* عنب بري
* 100غرام شوكولاتة أبيض مفروم
* ملعقة صغيرة كاكاو بودرة أو شوكولاتة مفرومة
مكونات الكريم شانتييه:
* 300 ملل كريمة الخفق الطازجة
* ملعقة صغيرة فانيلا
* ملعقة كبيرة سكر ناعم
طريقة التحضير
طريقة عمل العجينة :
1. ينخل الطحين ثم يخلط مع البيكيج باودر وبودرة اللوز
2. تضاف الزبدة والدهن النباتي ويبسس المزيج (يفرول) وتعمل حفرة في الوسط يسكب فيها الماء البارد المذوب فيه السكر والملح
3. تجمع العجينة دون العجن
4. توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك لترتاح لمدة ساعة بالثلاجة ثم
تفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين (دقيق) تشكل على شكل صحن دائري مثل
البيتزا (تنحى الأطراف الزائدة بواسطة قطاعة بيتزا)
ملاحظة: توضع على صينية غير مدهونة
1. يصنع بها بعض الثقوب بواسطة الشوكة لكي لا تنتفخ أثناء الخبز
2. يوضع فوقها ورق شمع (ورق خبز) مع حمص يابس وتدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز لمدة تتراوح بين من 20 إلى 30 دقيقة
3. يجب نزع ورق الشمع والحمص بعد أن تحمر الأطراف لكي يخبز قلب التارت
كذلك تخرج من الفرن وتوضع على شبك لتبرد ثم تزين بصلصة الفراولة والفواكة
إقتراح:
1. - يمكن إستعمال الكمية كلها طحين (دقيق) أو يمكن إدخال نوع من المكسرات للتغيير في النكهة
طريقة عمل الصلصة:
1. يطرى الجيلاتين في الماء
2. يخلط التوت البري أو الفراولة
3. يضاف السكر وعصير الليمون، ينقع المزيج قليلاً ويصفى ثم يضاف الجيلاتين المنقوع والمذاب في ملعقة كبيرة من الماء الساخن
4. ثم يترك ليبرد ويتماسك قليلاً دون أن يجمد
كيفية تحضير الكريم شانتييه:
1. توضع الكريمة الطازجة الباردة جداً في وعاء عميق وتخفق مع الفانيلا
ثم تضاف ملعقة السكر الناعم ويواصل الخفق إلى أن نحصل على كريمة كثيفة
ومتماسكة دون الأكثار من الخفق